Diese knackigen süss-säuerlichen Kohlrabiabschnitte lassen sich rasch zubereiten und sind das perfekte Mitbringsel für den nächsten Raclette-Abend mit Freunden.
Kohlrabischalen-Pickles
Zutaten
- 60-80 g Kohlrabischalen (und ggf. Stiele)
- 150 ml Verjus (erhältlich in gut sortierten Bioläden oder im Internet)
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- 4 TL Wachholderbeeren (oder rosa Pfeffer)
- 2 Lorbeerblätter
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen mit 150 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen.
- In ein heiss ausgespültes Einmachglas geben, deises verschliessen und die Pickles rund 12 Stunden ziehen lassen.
Notizen
Das Originalrezept enthält rosa Pfeffer. Dieser kann aber auch durch Wachholderbeeren ersetzt werden.