Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Kohlrabischalen-Pickles

Diese knackigen süss-säuerlichen Kohlrabiabschnitte lassen sich rasch zubereiten und sind das perfekte Mitbringsel für den nächsten Raclette-Abend mit Freunden.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kohlrabischalen-Pickles

Pascal Haag

Zutaten
  

  • 60-80 g Kohlrabischalen (und ggf. Stiele)
  • 150 ml Verjus (erhältlich in gut sortierten Bioläden oder im Internet)
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Wachholderbeeren (oder rosa Pfeffer)
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zusammen mit 150 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen.
  • In ein heiss ausgespültes Einmachglas geben, deises verschliessen und die Pickles rund 12 Stunden ziehen lassen.

Notizen

Das Originalrezept enthält rosa Pfeffer. Dieser kann aber auch durch Wachholderbeeren ersetzt werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating