Knödel all'taliana mit Sugo
Gnocchi mit Gemüsesauce
Zutaten
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 geschnittene Knoblauchzehe
- 200 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 1 mittlere Peperoni
- 1 grosse Zucchetti
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 dl Rotwein (bei Bedarf)
- 1 grosse Dose Tomaten
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Oregano
- 2 Prisen Salz und Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Parmesan
Anleitungen
- Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden
- Das weitere Gemüse rüsten, Karotten und Sellerie reaspeln, Zucchetti und Peperoni klein schneiden
- Knoblauch und Zwiebel im Öl andünsten, danach Sellerie und Karotten kurz mitdünsten
- Tomatenmark, Zucchetti und Peperoni dazugeben, weiter dünsten
- Nach Belieben mit Rotwein ablöschen, danach Dosentomaten dazugeben
- Mit Zucker, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mind. 30 Minuten köcheln lassen
- Für die Gnocchi die Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren
- Diese dann mit dem Mehl und dem Ei mischen, mit Salz würzen
- Zum Fertigstellen der Gnocchi kleine Bälle formen, mit einer Gabel eindrücken und in der Bratpfanne beidseitig gut anbraten
- Gnocchi auf Teller anrichten und Tomatensauce darüber geben, nach Belieben Parmesan dazugeben