Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Süss-sauer eingelegtes Gemüse

Zutaten

  • 3 kg Gemüse (Zucchini/Gurken/Paprika)
  • 4 Zwiebeln
  • 1 l Obstessig
  • 2 l Wasser
  • 8 EL Senfkörner
  • 4 TL Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Kurkuma
  • Dill
  • Estragon

Zubereitung

Das Gemüse in grosse Stücke schneiden – bei grossen Zucchinis sollten evtl. die Kerne und Schale entfernt werden – und alles zusammen in einen Topf geben. Aufkochen, abschmecken und heiss in Gläser füllen. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, damit alles Gemüse bedeckt ist, kann man ein heisses Essig-Wasser-Gemisch (Verhältnis 1:2) zum Auffüllen verwenden. Nur wenn alles mit Flüssigkeit bedeckt ist, hält sich das Gemüse.
Tipp: Wer das "Süss" nicht mag kann den Zucker weglassen und erhält zum Beispiel köstliche Essiggurken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert