Zutaten
- 3 kg Gemüse (Zucchini/Gurken/Paprika)
- 4 Zwiebeln
- 1 l Obstessig
- 2 l Wasser
- 8 EL Senfkörner
- 4 TL Salz
- 200 g Zucker
- 2 TL Kurkuma
- Dill
- Estragon
Zubereitung
Das Gemüse in grosse Stücke schneiden – bei grossen Zucchinis sollten evtl. die Kerne und Schale entfernt werden – und alles zusammen in einen Topf geben. Aufkochen, abschmecken und heiss in Gläser füllen. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, damit alles Gemüse bedeckt ist, kann man ein heisses Essig-Wasser-Gemisch (Verhältnis 1:2) zum Auffüllen verwenden. Nur wenn alles mit Flüssigkeit bedeckt ist, hält sich das Gemüse.
Tipp: Wer das "Süss" nicht mag kann den Zucker weglassen und erhält zum Beispiel köstliche Essiggurken.