Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Dessert-Ideen mit Yacón

Auch Nachspeisen lassen sich mit der Knolle aus den Anden zaubern

Yacón lässt sich sowohl roh wie auch gekocht sehr vielseitig zubereiten. Sei es als Curry, Suppe oder als herzhafte Vorspeisen wie in Form eines Apérotürmchens oder eines Salpicóns. Die Inkawurzel schmeckt aber auch hervorragend als Nachspeise.

Du kannst sie z. B. in einen Fruchtsalat mischen oder in hausgemachtem Marroni-Likör einlegen und mit etwas Zimt bestreut zu Vanilleeis und Fregolotta servieren. Auf dem Foodblog In Katies Kitchen findest du ausserdem Rezept-Ideen für Schoko-Chili-Muffins, Mohn- und Mandelkuchen mit Yacón.

oder als Fruchtsalat serviert (Fotos: Sarah, 2021 / 2022)
Als Fruchtplatte serviert (Foto: Sarah, 2021)

Da Yacón an der Luft oxidiert und dabei eine unappetitliche Farbe entwickelt, legst du ihn bei der Zubereitung von Fruchtsalaten am besten sofort nach dem Schälen und Schneiden in Zitronenwasser ein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert