Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Yacon-Ziegenkäse-Türmchen auf Feldsalat

Einfach in der Zubereitung, raffiniert im Geschmack. So kommt der Vorspeisenteller aus der südamerikanischen Knolle daher.

Springe zu Rezept

Während der vergangenen Weihnachtsferien habe ich etwas mit Yacon experimentiert und habe dieses leckere Apéro-Rezept ausgetüftelt, das eine tolle Alternative zum bereit präsentierten Yacon-Curry-Süppchen mit hausgemachter Würzmischung darstellt.

Yacón-Ziegenkäse-Apéro-Türmli auf Feldsalat

Sarah (meh als gmües)
5 from 2 votes

Zutaten
  

  • Feldsalat (=Nüsslisalat)
  • deine Lieblingssalatsauce
  • 1 Zitrone
  • 1 Schüssel Wasser
  • Yacón
  • Rapsöl
  • Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux)
  • Wallnüsse
  • Blätterteigdreieck (optional)

Anleitungen
 

  • Feldsalat wachen und rüsten
  • Deine Lieblingssalatsauce anrühren
  • Zitrone auspressen und Saft in die Schüssel mit dem Wasser geben
  • Yacón in feine Scheiben schneiden und sofort ins Zitronenwasser gleiten lassen
  • In einer Bratpfanne etwas Rapsöl heiss werden lassen, anschliessend Yaconscheiben darin knusprig braten
  • Die gebratenen Yacónscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf Tellern zu Türmchen aufschichten und zwischen den Yacónschichten jeweils einen Klecks Ziegenfrischkäse platzieren
  • Neben dem Türmchen den Feldsalat anrichten, mit der Sauce beträufeln und zum Schluss mit Wallnüssen und ggf. einem Blätterteigdreieck garnieren

2 Comments on “Yacon-Ziegenkäse-Türmchen auf Feldsalat”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating