Einfach in der Zubereitung, raffiniert im Geschmack. So kommt der Vorspeisenteller aus der südamerikanischen Knolle daher.
Springe zu RezeptWährend der vergangenen Weihnachtsferien habe ich etwas mit Yacon experimentiert und habe dieses leckere Apéro-Rezept ausgetüftelt, das eine tolle Alternative zum bereit präsentierten Yacon-Curry-Süppchen mit hausgemachter Würzmischung darstellt.
Yacón-Ziegenkäse-Apéro-Türmli auf Feldsalat
Zutaten
- Feldsalat (=Nüsslisalat)
- deine Lieblingssalatsauce
- 1 Zitrone
- 1 Schüssel Wasser
- Yacón
- Rapsöl
- Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux)
- Wallnüsse
- Blätterteigdreieck (optional)
Anleitungen
- Feldsalat wachen und rüsten
- Deine Lieblingssalatsauce anrühren
- Zitrone auspressen und Saft in die Schüssel mit dem Wasser geben
- Yacón in feine Scheiben schneiden und sofort ins Zitronenwasser gleiten lassen
- In einer Bratpfanne etwas Rapsöl heiss werden lassen, anschliessend Yaconscheiben darin knusprig braten
- Die gebratenen Yacónscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf Tellern zu Türmchen aufschichten und zwischen den Yacónschichten jeweils einen Klecks Ziegenfrischkäse platzieren
- Neben dem Türmchen den Feldsalat anrichten, mit der Sauce beträufeln und zum Schluss mit Wallnüssen und ggf. einem Blätterteigdreieck garnieren
Es ist ein wirklich einfaches und doch sehr feines Rezept. Danke dafür 💚.
Super fein. Ausgewogene Kombination aus Frische, Säure, Salz, Citrusaroma… richtig toll!