Das Gericht schmeckt am besten mit Vollkornbasmatireis. Wenn es schnell gehen muss, tut es aber auch «normaler» Basmatireis.
Kokos-Wirz-Yacón mit Ingwer
Zutaten
- 1 Yacón
- 1/2 Wirzblätter, in grobe Stücke geschnitten
- frischer Ingwer
- Bohnen (oder anderes vorrätiges Gemüse)
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL Currypaste
- frische Chili-Schoten
- Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma nach Belieben
- (Vollkorn-) Basmatireis
Anleitungen
- Reis mit doppelter Menge Wasser in eine Pfanne geben und einkochen
- Den Yacón schälen, in mundgerechte Stücke schneiden mit fein geschnittenem Ingwer die Bratpfanne gebenKokosmilch, Currypaste und Chili dazugeben und köcheln lassen
- Bohnen, allfällig weiteres Gemüse und Wirz ihrer Kochzeit entsprechend beigeben(den Wirz am Schluss, der ist schnell gar)
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma würzen
- Mit dem Reis anrichten