Franziska meint: "Endlich ein Rezept, mit dem mir der mir sonst nicht so geliebte Palmkohl schmeckt!"
Caldo Verde
Zutaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 mittelgrosse Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1.2 l Wasser
- Bouillonpulver
- 300 g Palmkohl oder Grünkohl
- 120 g Räucherwürstchen optional
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, während 3 Minuten mitdünsten
- Wasser und Bouillonpulver hinzufügen und 15-20 Minuten kochen bis Kartoffeln weich sind
- Suppe pürieren, in Streifen geschnittener Kohl hinzufügen, in Scheiben geschnittene Würstchen hinzufügen und 5 Minuten weiterkochen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren