Diese schmackhafte Suppe aus echten und falschen Nudeln wärmt von Innen und eignet sich hervorragend zur Restenverwertung von Kohlgemüse fast jeglicher Art.
Miso Noodle and Koodle Soup
Zutaten
- Bouillon (Gemüse, Huhn oder Dashi)
- Karotten
- Silberzwiebeln od. Ishikura-Lauch
- evtl. Shiitake-Pilze
- Ramen- oder Soba-Nudeln
- Miso (etwa 1 gehäufter Esslöffel für 2 Personen)
- Sojasauce
- Kohl (Chinakohl, Kabis, Palmkohl oder Wirz)
- Seidentofu
- Sesamöl
- Chilipulver oder -öl und Sesamsamen
- evtl. kalter Braten oder frisches Ei
Anleitungen
- Bouillon heiss machen, etwas fein geschnittene Karotten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und ggf. ein paar Shiitakepilze beifügen
- Miso zugeben, verrühren bis es sich aufgelöst hat
- Mit Sojasauce nachwürzen
- Ramen oder Soba-Nudeln sowie fein in Steifen geschnittenen Kohl (Koodles) zugeben und weich kochen
- Seidentofu in Würfel geschnitten hinzugeben
- Mit Sesamöl und Sesamsamen garnieren und dazu grüne Silberzwiebelringe, Chilipulver oder Chiliöl servieren
- Ggf. in die siedend heisse Suppe drei dünne Scheiben kalten Braten oder ein rohes Ei legen