Meh als Rezäpt

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Torta Salata al Radicchio

Dieser herzhafte Radicchio-Kuchen kann als Vorspeise oder kleine Mahlzeit genossen werden.

Das Rezept stammt von La Cucina d'Italia und wird eigentlich mit Salsiccia zubereitet. Mir schmeckt sie aber besser ohne Wurst.

Torta Salata al Radicchio

La Cucina Italiana
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 810 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Würstchen (z. B. Salsiz ), optional
  • Olivenöl extra vergine
  • 0.7 dl trockener Weisswein
  • 200 g Radicchio di Treviso
  • 1 Kaiser-Alexander-Birne (ca. 150 g)
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 70 g Walnusskerne, grobgehackt
  • 300 g Ricotta
  • 3 Eier (oder veganer Eiersatz)
  • 1 dl Milch
  • 40 g Parmesankäse DOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wurst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit der Hälfte des Weissweins ablöschen und abkühlen lassen.
  • Den Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Die Wurst aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Radicchio in der gleichen Pfanne mit etwas Öl anbraten, auf grosser Flamme kochen und mit dem restlichen Wein ablöschen. Nach ein paar Minuten den Herd ausschalten.
  • Die Birne schälen und Spalten schneiden. Eine Form mit Blätterteig auslegen, den Boden mit den Zinken einer Gabel leicht einstechen und die Wurst, den Radicchio, die Birnenspalten und die grobgehackten Walnüsse darauf verteilen.
  • Die Ricotta mit den Eiern (bzw. dem veganen Ersatz), der Milch, dem geriebenen Parmesankäse, Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Den herzhaften Radicchio-Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und servieren.

Notizen

Die Mengenangaben passen gut für zwei runde Kuchen im Durchmesser von 16 cm.

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