Ein Gaumenschmaus aus dem Ofen.
Lachsfilet mit Spinat und Kartoffeln
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- Olivenöl
- Kräutersalz & sonstiges Lieblingsgewürz (z. B. Rosmarin)
- 2 Lachsfilets
- 400 g Spinat
- kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer (ggf. Boullion)
Anleitungen
- Den Ofen auf 180° Celsius vorheizen
- Die Kartoffeln in kleinen Stücke schneiden und in einer Schale mit Olivenöl, Kräutersalz, Gewürzen und Kräutern vermengen
- Die Lachsfilets leicht salzen und auf ein Backblech legen, die Kartoffelstücke rundherum verteilen
- Alles ca. 20' backen
- Spinat waschen und in 2-3 cm grosse Streifen schneiden
- Zwiebel klein hacken und mit Spinat in einer Bratpfanne andünsten
- Mit Salz und Pfeffer würzen, allenfalls etwas Bouillon dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen