Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Spinatreis

Zutaten

  • 700 g Spinat
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln (falls vorhanden)
  • 1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 ml Weisswein
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Spinat waschen und in grobe Stücke hacken. In einer Pfanne Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.
Den Reis und die Kräuter dazugeben, kurz mitbraten und mit Weisswein ablöschen. Danach 2 Tassen Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Kochdauer variiert je nach Reis, es sollte gar sein, je nach Sorte evtl. noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Der Spinatreis sollte saftig sein, doch die Sauce gebunden und nicht wässerig.
Vor dem Servieren nach Belieben Zitronensaft und/oder Olivenöl dazugeben. Fetakäse passt ebenfalls sehr gut.

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