Zutaten
- 450 g Broccoli
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1.5 dl Rahm
- 2.5 dl Bouillon
- Salz,Pfeffer,Zucker
- wenig Zitronensaft
- frische Petersilie
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, die Röschen vom Strunk abschneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.
Zwiebeln in wenig Öl andünsten; Brokkoli- und Kartoffel-Stücke beigeben, mitdünsten.
Mit 1/2 Liter kräftige Gemüsebouillon (2 Würfel) und 1 Liter Wasser auffüllen; weich kochen und anschliessend das Ganze mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss den Rahm beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; und mit einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.