Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Broccoli-Kartoffel-Suppe

Zutaten

  • 450 g Broccoli
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 dl Rahm
  • 2.5 dl Bouillon
  • Salz,Pfeffer,Zucker
  • wenig Zitronensaft
  • frische Petersilie

Zubereitung

Den Brokkoli putzen, die Röschen vom Strunk abschneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.
Zwiebeln in wenig Öl andünsten; Brokkoli- und Kartoffel-Stücke beigeben, mitdünsten.
Mit 1/2 Liter kräftige Gemüsebouillon (2 Würfel) und 1 Liter Wasser auffüllen; weich kochen und anschliessend das Ganze mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss den Rahm beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; und mit einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
 

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