Über "meh als rezäpt"
Willkommen auf der Rezepte-Webseite der Gemüsegenossenschaft meh als gmües. Hier findest du Anregungen zur abwechslungsreichen Verarbeitung deines Ernteanteils sowie Geschichten rund um unser Gemüse und unsere Community.
Zurzeit wird der Blog von Sarah betrieben. Ihr liegt Lebensmittelwertschätzung sowie das Kochen mit regionalen und saisonalen Zutaten am Herzen. Für dich spürt sie interessante und leckere Rezepte, Kochbücher sowie Produkte von lokalen Produzenten auf, portraitiert Mitglieder der Genossenschaft, präsentiert eigene Kreationen und recherchiert rund um die Themen nachhaltiger Lebensmittelkonsum (Leaf to Root®*, Restenverwertung), Kochen, Foodtrends und Gemüse.
Sarah befindet sich auf einer Reise zu einem nachhaltigeren Lebensstil und kämpft täglich mit den Herausforderungen, die sich auf diesem Abenteuer stellen. Sie hofft mit ihren Blogbeiträgen spannende Diskussionen rund um die Zubereitung und Konsumation von Gemüse anzustossen, möchte anregen und inspirieren, ohne zu missionieren.
Mit ihrer Tochter im Primarschulalter und ihrem Mann lebt sie in Unterstrass und ist seit Februar 2019 Teil von meh als gmües. Aufgewachsen in sehr ländlicher Umgebung und stets auf der Suche nach einem weltoffeneren Umfeld, ist sie vor 20 Jahren in die Stadt gezogen. Seither kann sie sich ein Leben ausserhalb urbaner Strukturen kaum vorstellen. Dennoch ist sie sehr naturverbunden geblieben. Das Graben in der Erde dient ihr als Ausgleich zu ihrer kopflastigen Arbeit und das Waschen von erntefrischem Gemüse erdet sie wortwörtlich.
Als Kind hat sie immer davon geträumt, im Erwachsenealter einen eigenen Kräutergarten mit einem Himbeer- und einem Holunderbusch zu besitzen. Diesen Kindheitswunsch konnte sie sich insofern erfüllen, als dass sie alle verfügbare Fläche auf den Fensterbrettern ihrer Dachwohnung mit Kräutern und essbaren Blumen bepflanzt hat.
In ihrem Freundeskreis und in ihrer Nachbarschaft ist sie bekannt für ihre Leidenschaft für das fernöstliche Kraut Shiso / Perilla und das Pesto, das sie daraus erstellt. Die Pflege und Verarbeitung dieser Pflanzen helfen ihr, ihr Fernweh nach Asien zu lindern. Dieses holt sie regelmässig ein, seit sie dort für einige Zeit gelebt und gearbeitet hat.
* Leaf to Root® ist eine eingetragene Marke von Esther Kern www.estherkern.ch