Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Randen-Schoggi-Kuchen

Wer die Kombination aus Orange und Schokoloade liebt, wird diesen Nachtisch lieben. Mit seiner fruchtigen Note bereichert er jedes Dessertbuffet.

Für alle, die es lieber ohne Orangenaroma mögen, empfehlen wir alternativ dieses Rezept von Fooby. Da das Gefriertrocknen von Beeren viel Energie benötigt, lassen wir die Beeren jeweils einfach weg. Das Resultat sieht dann so aus, wie auf unseren Abbildungen.

Randen-Schoggi-Kuchen

eingesendet von Julia
Gericht Nachspeise

Equipment

  • runde Springform oder beschichtete rechteckige Cakeform von ca. 30 cm

Zutaten
  

  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelbe
  • 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale von ganzer Frucht und Saft von 1/2 Frucht
  • 300 Gramm rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
  • 100 Gramm gehackte Schokolade
  • 50 Gramm Mehl
  • 4 Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
  • Kuvertüre und geschälte, geröstete Mandeln zum Verzieren

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180° Celsius vorheizen
  • Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist
  • Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren
  • Schokolade und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen
  • Teig in die gefettete und bemehlte bzw. beschichtete Form geben und in der in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen
  • Nach Belieben mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren