Randen-Mousse
Zutaten
- 300 g roher Randen
- 100 g Frischkäse
- 100 g Halbfettquark (1-2EL zur Seite stellen)
- 2-3 EL Meerrettich-Paste
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 3 Blatt Gelatine
- Zwiebelsprossen zum Dekorieren
Anleitungen
- Randen schälen und an einer Raffel ganz fein reiben. Das geht am besten, wenn man den Randen zuerst in grosse Stücke schneidet, die man gut halten kann.
- Frischkäse, Quark, Meerrettich-Paste, Zucker und Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen.
- Gelatine-Blätter gemäss Anleitung aufweichen und mit beiseitegestelltem Quark anmachen, unter die Randen-Masse geben und kaltstellen (je länger desto besser, am besten über Nacht)
- Anrichten mit Zwiebelsprossen
Notizen
Dazu passt ein kleiner Salat und/oder ein Stück Räucherforelle – die perfekte Vorspeise!