Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Randen-Mousse

Randen-Mousse

Gericht Vorspeise

Zutaten
  

  • 300 g roher Randen
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Halbfettquark (1-2EL zur Seite stellen)
  • 2-3 EL Meerrettich-Paste
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Blatt Gelatine
  • Zwiebelsprossen zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Randen schälen und an einer Raffel ganz fein reiben. Das geht am besten, wenn man den Randen zuerst in grosse Stücke schneidet, die man gut halten kann.
  • Frischkäse, Quark, Meerrettich-Paste, Zucker und Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen.
  • Gelatine-Blätter gemäss Anleitung aufweichen und mit beiseitegestelltem Quark anmachen, unter die Randen-Masse geben und kaltstellen (je länger desto besser, am besten über Nacht)
  • Anrichten mit Zwiebelsprossen

Notizen

Dazu passt ein kleiner Salat und/oder ein Stück Räucherforelle – die perfekte Vorspeise!