Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Indische Rüeblisuppe mit roten Linsen

Diese würzige Suppe eignet sich perfekt für kalte Abende. Die Linsen liefern eine wertvolle Proteinquelle.

Zutaten

  • 2 TL Kümmelsamen
  • eine Prise getrocknete Chilliflocken
  • 2 TL Öl
  • 600g Rüebli
  • 140g rote Linsen
  • 1 L Bouillon
  • 125ml Milch
  • 2 EL Natureyoghurt
  • Naan Brot oder anderes Brot

Zubereitung

Grosse Pfanne erhitzen und die Kümmelsamen und Chilliflocken während 1 Minute erhitzen. Die Hälfte der Samen entfernen und zur Seite stellen.
Die Rüebli waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl, Rübli, Linsen, Bouillon und Milch in die Pfanne geben und 15 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.
Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten mit etwas Yoghurt und den restlichen gerösteten Samen und Flocken. Mit warmem Naan Brot oder anderem Brot servieren.

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