Die Kombination von Randen mit Käse und Baumnüssen schmeckt nicht nur lecker, sondern sorgt aufgrund des Kalziums auch für eine Reduktion des Oxalsäuregehalts in der Speise.
Geröstete Randen mit Ziegenkäse
Kochutensilien
- Backblech
Zutaten
- 2-3 Randen, roh und geschält
- Baumnussöl
- Kräutersalz
- Ziegenkäse (hart oder weich)
- Baumnüsse
Anleitungen
- Den Ofen auf 180-200° Celsius vorheizen
- Randen in dünne Scheiben geschnitten auf Blech verteilen (die Scheiben dürfen ruhig etwas überlappen), etwas Baumnussöl darüber träufeln, Kräutersalz darüber streuen, Ziegenkäse in Stückchen über den Randenscheiben verteilen
- 10-30 Minuten backen (je nach Vorlieben herausnehmen, wenn sie noch etwas bissfest bzw. bereits weich- bis knusprig-gegart sind)
Notizen
Tipp: Baumnüsse mitrösten und am Schluss darüberstreuen