Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Andalusische Kichererbsen-Tapas

Andalusische Kichererbsen-Tapas

Gericht Vorspeise
Land & Region Spanisch

Equipment

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 2 dicke Scheiben altbackenes Brot ohne Kruste, in Würfel geschnitten
  • 15 Mandeln
  • Olivenöl extra nativ
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • Gemahlener Cayennepfeffer und schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
  • 2 EL Sherry-Essig (oder Rotweinessig)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 500 Gramm Kichererbsen aus der Dose
  • 1 dl Tomatensauce knapp
  • 300 Gramm frischer Spinat
  • Salz ud schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
  • geräucherter spanischer Paprika

Zubereitung
 

  • Das Brot in Würfel schneiden und mit den Mandeln in etwas Olivenöl anbraten bis das Brot gebräunt ist
  • Den Knoblauch hacken und mit dem Kreuzkümmel, dem Cayenne- und dem schwarzen Pfeffer einige Minuten anbraten, bis der Knoblauch duftet und braun wird
  • Alle Zutaten mit dem Essig zu einer dicken Paste pürieren (nicht zu viel, damit die Masse nicht klebrig wird)
  • Paste in den Topf zurückgeben, die Kichererbsen und die Tomatensauce hinzufügen, umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzurügen
  • Spinat in einer Bratpfanne in etwas Öl kochen bis er weich ist, zu den Kichererbsen geben und umrühren
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und spanische Paprika hinzugeben