Pastinakensuppe
Süssliches Süppchen dank Pastinake und Birne.
Pastinakensuppe
- 500 Gramm Pastinaken
- 1 kleine Kartoffel (mehligkochend)
- 1 grosse Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Ghee oder Olivenöl
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 Anisstern
- 1 grosse Birne
- 600 ml Gemüsebouillon
- Muskatnuss gerieben
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Ofen auf 160° Celsius vorheizen
Während der Ofen warm wird die Pastinaken, Kartoffel und Zwiebel schälen und in ca. 2-3 cm grosse Würfel schneiden
Alles in eine feuerfeste Ofenschale gebenMit Knoblauch, Kümmel, Anis, Ghee/Olivenöl und 1/2 Tasse Wasser marinieren 20 Minuten im Ofen röstenDas Gemüse gelegentlich wenden Nach 20 Minuten die grob gewürfelte Birne unter das Gemüse heben und alles weitere 20 Minuten im Ofen rösten
Den Anisstern entfernen und das weiche Gemüse mit der Gemüsebouillon pürierenEventuell noch mehr Flüssigkeit hinzufügen bis die gewünschte Dicke erreicht ist Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.