Meh als Rezäpt

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Meh als Rezäpt

Pastinakensuppe

Süssliches Süppchen dank Pastinake und Birne.

Pastinakensuppe

Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 500 Gramm Pastinaken
  • 1 kleine Kartoffel (mehligkochend)
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Ghee oder Olivenöl
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 Anisstern
  • 1 grosse Birne
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • Muskatnuss gerieben
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160° Celsius vorheizen
  • Während der Ofen warm wird die Pastinaken, Kartoffel und Zwiebel schälen und in ca. 2-3 cm grosse Würfel schneiden
  • Alles in eine feuerfeste Ofenschale geben
    Mit Knoblauch, Kümmel, Anis, Ghee/Olivenöl und 1/2 Tasse Wasser marinieren
  • 20 Minuten im Ofen rösten
    Das Gemüse gelegentlich wenden
  • Nach 20 Minuten die grob gewürfelte Birne unter das Gemüse heben und alles weitere 20 Minuten im Ofen rösten
  • Den Anisstern entfernen und das weiche Gemüse mit der Gemüsebouillon pürieren
    Eventuell noch mehr Flüssigkeit hinzufügen bis die gewünschte Dicke erreicht ist
  • Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

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