Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Kürbisgemüse mit Lauch und Tomaten

Ein herzerwärmender Herbsteintopf

Kürbisgemüse mit Lauch und Tomaten

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 450 g Kürbis, gerüstet
  • 1 Lauchstange
  • 2 Tomaten
  • 5 kleine rote Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1.5 dl Bouillon
  • Öl
  • 3-4 EL Weissweinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Nelken
  • 1-2 EL Agavendicksaft (oder 1-2 TL Zucker)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, Kerne herausschälen, Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in 1 – 1.5 cm Würfel schneiden
  • Lauch waschen und in 0.5 cm feine Ringe schneiden
  • Tomaten häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
  • Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken
  • 1 Bouillonwürfel mit 1.5 dl. kochendem Wasser anrühren
  • Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min. andünsten
  • Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls mind. 5 Min. unter Rühren und Wenden anbraten
  • Zum Schluss die Tomatenwürfel und die Lauchringe dazugeben und mit der Bouillon ablöschen
  • Lorbeerblatt und Nelken hinzugeben
  • Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskat, Agavensirup und Essig würzen
  • 10 Min. auf kleiner Hitze zugedeckt gar dünsten
Keyword Herbst, Kürbis

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