Kürbis halbieren, Kerne herausschälen, Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in 1 – 1.5 cm Würfel schneiden
Lauch waschen und in 0.5 cm feine Ringe schneiden
Tomaten häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken
1 Bouillonwürfel mit 1.5 dl. kochendem Wasser anrühren
Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min. andünsten
Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls mind. 5 Min. unter Rühren und Wenden anbraten
Zum Schluss die Tomatenwürfel und die Lauchringe dazugeben und mit der Bouillon ablöschen
Lorbeerblatt und Nelken hinzugeben
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskat, Agavensirup und Essig würzen
10 Min. auf kleiner Hitze zugedeckt gar dünsten