Die Zwiebeln in feine Ringe, die Tomaten und Zucchetti in 2-4 cm grosse Würfel und die Dörrpflaumen in grobe Streifen schneiden. Das Koriandergrün hacken
Die Zwiebeln mit Olivenöl anbraten. Kreuzkümmel, Ras-El Hanouth, Kurkuma, Zimt, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben
Wenn die Zwiebeln braun sind, die Zucchettiwürfel und Dörrpflaumen dazugeben, kurz anbraten, dann die Tomatenwürfel und das Koriandergrün dazugeben und unter geschlossenem Deckel schmoren. Sollte sich kein Kondenswasser bilden, ggf. etwas Wasser dazu geben.
Mit Honig und Salz abschmecken und nach Belieben mit wenig Rosenwasser aromatisieren
Safran-Couscous
Couscous und Safran mischen, Boullion und etwas Olivenöl zugeben und zugedeckt ca. 6 Minuten quellen lassen
Mit einer Gabel lockern
Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken
Notizen
Am besten schmeckt das Gericht, wenn Couscous und Gemüse vermengt werden.