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Schmor-Zucchetti mit Safran-Couscous (Foto: Sarah, 2022)

Marokkanisch inspirierte Schmor-Zucchetti mit Dörrpflaumen auf Safran-Couscous

Florian Ammann
Gericht Hauptgericht
Küche Marokko
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Schmor-Zucchetti

  • 1-2 grosse Zwiebeln
  • 1-2 ggf. Tomaten
  • 2-3 Zucchetti, mittelgross (und/oder Auberginen)
  • 8-10 Dörrpflaumen
  • ½ Bund Koriandergrün
  • Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Ras-El Hanouth
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Zimt
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Rosenwasser

Safran-Couscous

  • 250 g Couscous
  • 1 Päckchen Safran
  • 2.5 dl Boullion
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • ggf. Kräutersalz

Anleitungen
 

Schmor-Zucchetti

  • Die Zwiebeln in feine Ringe, die Tomaten und Zucchetti in 2-4 cm grosse Würfel und die Dörrpflaumen in grobe Streifen schneiden. Das Koriandergrün hacken
  • Die Zwiebeln mit Olivenöl anbraten. Kreuzkümmel, Ras-El Hanouth, Kurkuma, Zimt, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben
  • Wenn die Zwiebeln braun sind, die Zucchettiwürfel und Dörrpflaumen dazugeben, kurz anbraten, dann die Tomatenwürfel und das Koriandergrün dazugeben und unter geschlossenem Deckel schmoren. Sollte sich kein Kondenswasser bilden, ggf. etwas Wasser dazu geben.
  • Mit Honig und Salz abschmecken und nach Belieben mit wenig Rosenwasser aromatisieren

Safran-Couscous

  • Couscous und Safran mischen, Boullion und etwas Olivenöl zugeben und zugedeckt ca. 6 Minuten quellen lassen
  • Mit einer Gabel lockern
  • Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken

Notizen

Am besten schmeckt das Gericht, wenn Couscous und Gemüse vermengt werden.