100gRahmspinat, frisch zubereitet oder Tiefkühlspinatoder Haferwurzelblätter
1TLDill, getrocknet
80gReismehl
Salz
Pfeffer
Bratbutter(oder Margarine)
Haferwurzeln
Haferwurzeln
Lorbeerblätter
Safran (Pulver und Fäden)
Salz
Olivenöl
Anleitungen
Omelette-Teig
Für die Omelette die Eier in einer Schüssel aufschlagen
Mit dem Spinat und dem Dill mischen und pürieren
Reismehl unter die Eimasse rühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Teig etwas quellen lassen
Safran-Haferwurzeln
Die Haferwurzeln mit dem Messerrücken abschaben; abhängig von der Qualität längs halbieren oder in kleinere Stücke schneiden
Haferwurzeln zusammen mit Lorbeerblätter, Safran, Salz und Olivenöl in einen grossen Topf (oder eine Pfanne) geben und die Wurzeln knapp mit Wasser bedecken5 bis 10 Minuten dünsten, bis die Kochflüssigkeit verdampft ist und die Wurzeln gar sind
Omelette braten und servieren
In der Zwischenzeit etwas Bratbutter in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzenBei mittlerer Hitze Teig portionenweise ca. 2 Minuten beidseitig zu Omeletten braten
Haferwurzeln auf Omeletten geben und zusammen mit orientalischem Tee servieren.