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Safran-Haferwurzel mit orientalischer Spinat-Omelette

inspiriert von Meret Bissegger und Ralph Schelling
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, Orientalisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Omelette

  • 3 Eier (oder vegane Alternative)
  • 100 g Rahmspinat, frisch zubereitet oder Tiefkühlspinat oder Haferwurzelblätter
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 80 g Reismehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter (oder Margarine)

Haferwurzeln

  • Haferwurzeln
  • Lorbeerblätter
  • Safran (Pulver und Fäden)
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

Omelette-Teig

  • Für die Omelette die Eier in einer Schüssel aufschlagen
  • Mit dem Spinat und dem Dill mischen und pürieren
  • Reismehl unter die Eimasse rühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Teig etwas quellen lassen

Safran-Haferwurzeln

  • Die Haferwurzeln mit dem Messerrücken abschaben; abhängig von der Qualität längs halbieren oder in kleinere Stücke schneiden
  • Haferwurzeln zusammen mit Lorbeerblätter, Safran, Salz und Olivenöl in einen grossen Topf (oder eine Pfanne) geben und die Wurzeln knapp mit Wasser bedecken
    5 bis 10 Minuten dünsten, bis die Kochflüssigkeit verdampft ist und die Wurzeln gar sind

Omelette braten und servieren

  • In der Zwischenzeit etwas Bratbutter in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen
    Bei mittlerer Hitze Teig portionenweise ca. 2 Minuten beidseitig zu Omeletten braten
  • Haferwurzeln auf Omeletten geben und zusammen mit orientalischem Tee servieren.