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Cima di Rapa-Fettunta

Cornelia Schinharl
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Ofen oder Toaster

Zutaten
  

  • 400 g Cima di Rapa (oder Palmkohl, Mangold oder Cicoria)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 4 grosse Scheiben Weissbrot
  • 4 EL kräftiges Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Gemüse (z. B. Cima di Rapa) von groben Stielen befreien, den Knoblauch schälen, eine Zehe halbieren
  • Wasser zum Kochen bringen, den halben Knoblauch und Salz dazugeben und die Cima di Rapa etwa 5 Minuten kochen lassen*
  • Die Brotscheiben toasten** und mit dem restlichen Knoblauch einreiben
  • Die Cima di Rapa abtropfen lassen, auf den Brotscheiben verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln

Notizen

* Palmkohl statt fünf 20 Minuten kochen lassen
** Im Originalrezept werden die Brotscheiben 5 Minuten im Ofen bei 220° Celsius geröstet. Um Strom (und Zeit) zu sparen, können die Brotscheiben auch in einem Toaster geröstet werden. Das kann z. B. dann sinnvoll sein, wenn der Ofen nicht eh schon für ein anderes Gericht eingeheizt wird.