Go Back

Pizza 30

Küche Italienisch

Zutaten
  

  • Cima di Rapa (italienischer Stängelkohl)
  • ggf. Knoblauchzehe
  • Pizzateig (selbst gemacht oder gekauft)
  • Tomatensauce (gut eingekocht, nicht zu flüssig)
  • Mozzarella, in Stücke geschnitten
  • Kartoffeln
  • Gorgonzola
  • Grana Padano-Splitter
  • Oregano

Anleitungen
 

  • Pizzateig, Tomatensauce und geschnittene Zutaten vorbereiten.
  • Wasser zum Kochen bringen und ggf. eine geschälte Knobauchzehe beigeben.
  • Cima di Rapa im kochenden Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und dann beiseitestellen.
  • Pizzateig auswallen und auf einem Blech ausbreiten. Den Ofen gemäss Teigrezept vorheizen.
  • Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella darüber streuen und Kartoffelscheiben darauf verteilen, Ein paar Kleckse Gorgonzola auf die Kartoffeln geben, dann Cima di Rapa und Grana Padano-Splitter darüber geben.
  • Die Pizza gemäss Teig-Rezept im unteren Drittel des Ofens backen.