Go Back

Yacón-Ziegenkäse-Apéro-Türmli auf Feldsalat

Sarah (meh als gmües)
5 from 2 votes

Zutaten
  

  • Feldsalat (=Nüsslisalat)
  • deine Lieblingssalatsauce
  • 1 Zitrone
  • 1 Schüssel Wasser
  • Yacón
  • Rapsöl
  • Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux)
  • Wallnüsse
  • Blätterteigdreieck (optional)

Anleitungen
 

  • Feldsalat wachen und rüsten
  • Deine Lieblingssalatsauce anrühren
  • Zitrone auspressen und Saft in die Schüssel mit dem Wasser geben
  • Yacón in feine Scheiben schneiden und sofort ins Zitronenwasser gleiten lassen
  • In einer Bratpfanne etwas Rapsöl heiss werden lassen, anschliessend Yaconscheiben darin knusprig braten
  • Die gebratenen Yacónscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf Tellern zu Türmchen aufschichten und zwischen den Yacónschichten jeweils einen Klecks Ziegenfrischkäse platzieren
  • Neben dem Türmchen den Feldsalat anrichten, mit der Sauce beträufeln und zum Schluss mit Wallnüssen und ggf. einem Blätterteigdreieck garnieren