90ggetrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht(oder ca. 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas)
2Knoblauchzehen
1BundRadieschen- (oder Sellerie-)blätter
50gTahin
2½ELZitronensaft
1TLHonig
½TLKreuzkümmel, gemahlen
1PriseCayennepfeffer
50mlWasser
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Einweichwasser abgiessen und die Kichererbsen in neuem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt eine Stunde gar kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 1 EL beiseite stellen.
Knoblauchzehen abziehen
Radieschenblätter putzen, dabei Blätter von 2 Radieschen für das Öl abnehmen. Die restlichen Blätter mit Kichererbsen (bis auf einen EL) mit den restlichen Zutaten bis und mit Wasser pürieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die beiseite gestellten Blätter mit 2 EL Öl pürieren
Hummus in einer Schale anrichten und mit Radieschenöl und beiseite gestellten Kichererbsen dekorieren
Notizen
Das Einweichwasser der Kichererbsen (Aquafaba) lässt sich vielseitig als Eiweissersatz einsetzen.