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Mairübchen mit Goldbutt (Foto: Sarah, 2020)

Mairübchen in Senfdressing mit Goldbuttfilets

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 2-3 EL Apfelessig
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 2 TL körniger Dijonsenf
  • 1 TL feiner Dijonsenf
  • ½ TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
  • 6-8 Mairübchen (Navette)
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
  • 8 Goldbuttfilets (Schollenfilets)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • einige Zweige Salbei und Thymian
  • 1 EL Butter

Anleitungen
 

  • Für das Dressing alle Zutaten vom Apfelessig bis zum Salz und Peffer in ein Schraubglas geben und so lange kräftog schütteln, bis ein homogenes Dressing entstanden ist
  • Die Mairübchen fein hobeln
    In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und so viel von dem Dressig marinieren wie nötig
  • Die Goldbuttfilets vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Das Olivenöl mit den Käuterzweigen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfiltes darin auf der Hautseite kräftg anbraten
    Die Hitze reduzieren und die Butter dazugeben
    Die Fischfiltes umdrehen und in der Butter bei sehr geringer Hitze nur noch gar ziehen lassen
  • Den Salat und die Goldbuttfilets auf vier Tellern anrichten und mit frischem Baquette, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree sofort servieren.