Go Back

Randen-Schoggi-Kuchen

eingesendet von Julia
Gericht Nachspeise

Equipment

  • runde Springform oder beschichtete rechteckige Cakeform von ca. 30 cm

Zutaten
  

  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelbe
  • 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale von ganzer Frucht und Saft von 1/2 Frucht
  • 300 Gramm rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
  • 100 Gramm gehackte Schokolade
  • 50 Gramm Mehl
  • 4 Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
  • Kuvertüre und geschälte, geröstete Mandeln zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180° Celsius vorheizen
  • Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist
  • Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren
  • Schokolade und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen
  • Teig in die gefettete und bemehlte bzw. beschichtete Form geben und in der in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen
  • Nach Belieben mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren