Go Back

Süsse Karottencrème

Meret Bissegger

Zutaten
  

  • 220 g Karotten
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel, geraspelt (Boskop)
  • wenig Nelken- und Zimtpulver
  • 130 g Seidentofu
  • 2 EL Cashewmus

Anleitungen
 

  • Karotten schälen, fein raspeln oder im Blitzhacker kurz zerkleinern.
  • Wasser, Apfelsaft, Apfel, Nelken- und Zimtpulver in einen Topf geben und 10 Minuten kochen.
  • Etwas auskühlen lassen und dann mit einem Stabmixer pürieren.
  • Seidentofu und Cashewmus dazugeben und zu einer glatten Crème mixen. In kleine Portionengläser füllen, zudecken und kühl stellen.

Notizen

Zu einem besonderen Augenschmaus wird die Crème, wenn du sie aus violetten Karotten herstellst.