Go Back

Gegarte Fünf-Gewürze-Honig-Steckrüben

Bérengère Abraham
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Schmortopf

Zutaten
  

  • 1.2 kg Steckrüben
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 gehäufter EL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 150 ml Gemüsebrühe (oder Geflügelbrühe)
  • 3 EL Sesam
  • Salz und frisch gemalener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Steckrüben grosszügig schälen und in Spaten schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein schneiden.
  • Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel goldgelb anschwitzen.
  • Die Steckrüben mit Honig und Fünf-Gewürze-Pulver dazugeben, nach und nach die Brühe angiessen (die Rüben dürfen nicht damit bedeckt sein). Den Deckel auflegen und das Gemüse 10 Minuten garen.
  • Den Deckel anschliessend abnehmen und die rüben unter häufigem Rühren weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Sesam bestreuen und sehr heiss servieren.