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Gnocchi mit Gemüsesauce

Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 geschnittene Knoblauchzehe
  • 200 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 mittlere Peperoni
  • 1 grosse Zucchetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 dl Rotwein (bei Bedarf)
  • 1 grosse Dose Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Oregano
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden
  • Das weitere Gemüse rüsten, Karotten und Sellerie reaspeln, Zucchetti und Peperoni klein schneiden
  • Knoblauch und Zwiebel im Öl andünsten, danach Sellerie und Karotten kurz mitdünsten
  • Tomatenmark, Zucchetti und Peperoni dazugeben, weiter dünsten
  • Nach Belieben mit Rotwein ablöschen, danach Dosentomaten dazugeben
  • Mit Zucker, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mind. 30 Minuten köcheln lassen
  • Für die Gnocchi die Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren
  • Diese dann mit dem Mehl und dem Ei mischen, mit Salz würzen
  • Zum Fertigstellen der Gnocchi kleine Bälle formen, mit einer Gabel eindrücken und in der Bratpfanne beidseitig gut anbraten
  • Gnocchi auf Teller anrichten und Tomatensauce darüber geben, nach Belieben Parmesan dazugeben