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Yacón-Gelee (Foto: Sarah, 2022)

Yacón-Konfitüre

Zutaten
  

  • 1 Zitrone
  • einige Clementinen
  • 1kg Yacón
  • 1 Vanilleschote
  • 1 kg Gelierzucker (ggf. weniger)

Anleitungen
 

  • Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel Wasser geben
  • Clementinen auspressen und den Saft beiseite stellen
  • Yacón-Knollen mit einer Gemüsebürste oder einem Putz-Vlies reinigen und von der Haut befreien, danach sofort in das Zitronenwasser geben
  • Den Yacón aus dem Zitronenwasser nehmen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Clementinensaft marinieren
  • Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Gelierzucker zum Yacón geben
  • Zugedeckt für zwei Stunden stehen lassen
  • Masse mit dem Pürierstab zerkleinern, entsprechend den Angaben auf der Gelierzuckerpackung einkochen und noch heiss in sterilisierte und vorgewärmte Gläser füllen