Go Back
Gebratener Blumenkohl mit Zucchetti-Baba Ghanoush (Foto: Sarah, 2022)

Zucchetti-Baba Ghanoush

Sarah
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Orientalisch

Zutaten
  

Baba Ghanoush

  • Zucchetti (doppeltes Volumen der gewünschten Püreemenge)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zitronensaft
  • ggf. Knoblauch
  • ggf. Zwiebeln
  • ggf. Tahini (Sesampaste)
  • ggf. Petersilie

Blumenkohl

  • Blumenkohl
  • Salz

Anleitungen
 

Baba Ghanoush

  • Zucchetti in grobe Würfel schneiden, in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl gut anbraten, dann auf kleinem Feuer weiterkochen, bis sie mit einer Kelle zerdrückt werden können
  • Zucchettiwürfel mit einer Kelle zerdrücken und weiterbraten bis das Wasser verdampft ist
  • Die Masse auskühlen lassen, mit einer Gabel zerdrücken
  • Mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft sowie wahlweise mit gepresstem Knoblauch, feingehackten Zwiebeln, Tahini und Petersilie würzen

Blumenkohl

  • Blumenkohl in Scheiben schneiden, in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten, salzen

Notizen

Variationen