Zucchetti(doppeltes Volumen der gewünschten Püreemenge)
Olivenöl
Salz
Zitronensaft
ggf. Knoblauch
ggf. Zwiebeln
ggf. Tahini (Sesampaste)
ggf. Petersilie
Blumenkohl
Blumenkohl
Salz
Anleitungen
Baba Ghanoush
Zucchetti in grobe Würfel schneiden, in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl gut anbraten, dann auf kleinem Feuer weiterkochen, bis sie mit einer Kelle zerdrückt werden können
Zucchettiwürfel mit einer Kelle zerdrücken und weiterbraten bis das Wasser verdampft ist
Die Masse auskühlen lassen, mit einer Gabel zerdrücken
Mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft sowie wahlweise mit gepresstem Knoblauch, feingehackten Zwiebeln, Tahini und Petersilie würzen
Blumenkohl
Blumenkohl in Scheiben schneiden, in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten, salzen