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Der fertige Pfannkuchen auf Basis von Weisskohl (Foto: Sarah, 2023)

Okonomiyaki mit Chili-Knoblauch-Mayo

Lina Wallentinson
Küche Japanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Weisskohl
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier (oder Ei-Ersatz)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 EL helle Sojasauce (oder Yondu-Sauce)
  • 1 TL Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 ml Mayonnaise (oder Vegannaise)
  • Sriracha-Sauce
  • Bundzwiebelringe
  • gerösteter Sesam
  • Koriander, frisch

Anleitungen
 

  • Weisskohl in feine Streifen schneiden, am besten mit dem Käsehobel
  • Mehl, Backpulver, Eier, Brühe, Ingwer, Sojasauce und Weissweinessig in einer Schüssel zu einem glatten Teig schlagen
  • Den Weisskohl unterheben
  • 2 EL Öl in einer Pfanne mit ca. 24 cm Durchmesser erhitzen. Teig hineingeben und gleichmässig verteilen. Auf mittlere Hitze zurückschalten, Deckel auflegen und 10 Minuten backen lassen
  • Einen grossen Teller auf die Pfanne legen und den Pfannkuchen draufstürzen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Den Pfannkuchen vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite mit aufgelegtem Deckel weitere 5-10 Minuten backen
  • Die Mayonnaise mit der Sriracha-Sauce abschmecken
  • Bundzwiebeln, Sesam und Koriander über den Pfannkuchen streuen und mit der Chili-Mayonnaise servieren.