Den Backofen auf 190° Celsius vorheizen
Kartoffeln abbürsten und die Schale mehrmals mit einer Gabel einstechen, auf ein Backblech legen und 1 ¼ Stunden backen
5 Minuten vor Ende der Backzeit in einer Pfanne 25 g Butter bei schwacher Hitze zerlassen, Knoblauch und Champignons darin unter Rühren 4 Minuten weich dünsten, vom Herd nehmen und beiseite stellen
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen
Das ausgehöhlte Kartoffelinnere in eine Schüssel füllen und die restliche Butter zugeben, Schnittlauch, Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Die Masse in die Kartoffelschale füllen und eine Schicht Pilze darauf geben, die Crème Double darüber giessen und mit Gauda bestreuen
Alles zurück in den Ofen schieben und 10 Minuten überbacken, vor dem Servieren mit Walnüssen bestreuen