Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Spinatnamul mit Seidentofu
Yujin Kim
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Beilage
Küche
Korea
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Winterspinat
1-2
Knoblauchzehen
90-125
g
Seidentofu
Geröstetes Sesamöl
Sojasauce
(bzw. Yondu-Sauce)
Sesamkörner
Anleitungen
Den
Spinat
in
Salz
wasser blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen
Das Wasser abschütten und im selben Topf den gehackten
Knoblauch
in
Sesamöl
anbraten
Den
Seidentofu
und die
Soja- bzw. Yondu-Sauce
dazugeben, umrühren und einige Minuten braten
Zum Schluss den beiseite gestellten Spinat mit dem Tofu mischen, ggf. abschmecken
Vor dem Servieren mit etwas
Sesamkörnern
garnieren
Notizen
Yondu ist eine pflanzliche Sauce aus langsam fermentierten Sojabohnen und einer lang gekochten Brühe. Ihr Geschmack wird als umami bezeichnet.