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Spinat-Namul mit Seidentofu ...

Spinatnamul mit Seidentofu

Yujin Kim
Gericht Beilage
Küche Korea
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Winterspinat
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 90-125 g Seidentofu
  • Geröstetes Sesamöl
  • Sojasauce (bzw. Yondu-Sauce)
  • Sesamkörner

Anleitungen
 

  • Den Spinat in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen
  • Das Wasser abschütten und im selben Topf den gehackten Knoblauch in Sesamöl anbraten
  • Den Seidentofu und die Soja- bzw. Yondu-Sauce dazugeben, umrühren und einige Minuten braten
  • Zum Schluss den beiseite gestellten Spinat mit dem Tofu mischen, ggf. abschmecken
  • Vor dem Servieren mit etwas Sesamkörnern garnieren

Notizen

Yondu ist eine pflanzliche Sauce aus langsam fermentierten Sojabohnen und einer lang gekochten Brühe. Ihr Geschmack wird als umami bezeichnet.