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Fenchelgrün-Prussien (Foto: Sarah, 2022)

Fenchelgrün-Prussiens

Sarah

Kochutensilien

  • mit Backpapier belegtes Blech
  • Ofen
  • scharfes Messer

Zutaten
  

Pesto

  • 150 g Fenchelgrün
  • 1 EL Pistazien, ungesalzen
  • 1-2 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • ggf. Sbrinz, gerieben

Prussiens

  • Blätterteig, ausgewallt und palmölfrei

Anleitungen
 

Pesto

  • Fenchelgrün und Pistazien fein hacken und alle weiteren Zutaten mit dem Öl mischen. Ggf. mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss pürieren. Probieren und ggf. nachsalzen.

Prussiens

  • Blätterteig flach auslegen, mit etwas Pesto bestreichen. Von beiden Seiten gleichmässig zur Mitte hin einrollen.
  • Das restliche Pesto in ein sauberes Glas geben und für später verwenden (z.B. für einen leckeren sommerlichen Teigwarensalat).
  • Teigrolle 30-60 Minuten kühl stellen.
  • Den Ofen gemäss der Packungsangabe des Blätterteigs vorheizen (ca. 180 °C Umluft).
  • Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer im Abstand von 1 cm in kleine Schneckenscheiben schneiden und diese mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
  • Schnecken gemäss Packungsangaben backen (ca. 15 Minuten) und anschliessend auf dem Blech auskühlen lassen.

Notizen

Die Prusssiens können auch zu Herzen geformt werden: Teig in der Hälfte überschlagen, sodass ein Rechteck entsteht. Rechteck mit dem restlichen Pesto bestreichen. Beide Enden der kürzeren Seite je zweimal nach innen legen, sodass eine Herzform entsteht.
Hast du kein Fenchelgrün zur Hand, kannst du auch aus Radieschenblättern oder Karottengrün Pesto zubereiten oder klassisches Pesto aus Basilikum verwenden.