Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Caldo Verde mit Kohlrabiblättern
Monika B. (meh als gmües)
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Suppe
Küche
Portugal
Portionen
4
Portionen
Zutaten
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
Olivenöl
2
Lorbeerblätter
1
Chorizo
(optional)
500
g
Kartoffeln
1
Liter
Heisses Wasser / Gemüsebrühe
1
Tasse
Kohlrabiblätter
n.B.
rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die
Zwiebeln
in kleine Würfeli schneiden und den
Knoblauch
pressen.
Dann reichlich
Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die
Lorbeerblätter
im Öl glasig andünsten
Die
Chorizo
in Rädli schneiden und dazugeben
Die
Kartoffeln
würfeln und in die Pfanne geben
Mit
Wasser oder Gemüsebrühe
auffüllen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
In der Zwischenzeit die
Kohlrabiblätter
in sehr feine Streifen à 2-3 mm schneiden
Lorbeer und Chorizo aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren
Die Kohlrabiblätter hinzufügen und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen
Die Suppe mit
Salz
und
Pfeffer
abschmecken und mit den Chorizoscheiben und
roten Zwiebelscheiben
garniert servieren
Notizen
Zur Suppe passen frisches Weissbrot und Oliven zum Naschen.