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Caldo Verde mit Kohlrabiblättern (Bild: Monika)

Caldo Verde mit Kohlrabiblättern

Monika B. (meh als gmües)
Gericht Suppe
Küche Portugal
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chorizo (optional)
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Liter Heisses Wasser / Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Kohlrabiblätter
  • n.B. rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln in kleine Würfeli schneiden und den Knoblauch pressen.
  • Dann reichlich Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Lorbeerblätter im Öl glasig andünsten
  • Die Chorizo in Rädli schneiden und dazugeben
  • Die Kartoffeln würfeln und in die Pfanne geben
  • Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
  • In der Zwischenzeit die Kohlrabiblätter in sehr feine Streifen à 2-3 mm schneiden
  • Lorbeer und Chorizo aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren
  • Die Kohlrabiblätter hinzufügen und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Chorizoscheiben und roten Zwiebelscheiben garniert servieren

Notizen

Zur Suppe passen frisches Weissbrot und Oliven zum Naschen.