1BundMangoldstiele, gewaschen und in 2 cm lange Stücke geschnitten
Dein Lieblingskartoffelsalat
Anleitungen
Einmachglas sterilisieren (z. B. im Ofen)
Inzwischen Koriandersamen in einem kleinen Topf bei starker Hitze 1 Minute rösten, dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennen. Mit dem Essig und 125 ml Wasser ablöschen. Honig, Salz, Pfeffer- und Wacholderbeeren zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen, bis der Honig sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud 15 Minuten abkühlen lassen.
Die Mangoldstiele in das Glas schichten. Den Sud so darübergiessen, dass die Stiele vollständig bedeckt sind.
Das Glas mit dem Deckel schliessen und den Mangold im Kühlschrank zwei Tage ziehen lassen.
Nach dem Ziehen Mangoldpickles auf Lieblingskartoffelsalat geben und geniessen.
Notizen
Die Pickles halten sich im Kühlschrank bis zu zehn Wochen. Die passen auch gut zu Raclette.