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Foto: Sarah, 2021

Rosenkohlbrockerl mit Cranberries und gerösteten Pinienkernen

Sarah
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Köpfe und Blätter der Rosenkohlpflanze (oder Brockerl von Brokkoli, Feder- oder Palmkohl)
  • 1 handvoll getrocknete Cranberries (oder Rosinen)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 EL geröstete Pinien- und Zedernkerne
  • Sellerie-Rauchsalz* und Gemüseboullionpulver (oder Kräuter- und Gemüsesalz)

Anleitungen
 

  • Die Cranberries in Wasser einweichen
  • Pinien- und Zedernkerne in einer Bratpfanne ohne Öl kurz rösten und beiseite stellen
  • Rosenkohlblätter gut waschen und in feine Streifen schneiden
  • Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und Zwiebel fein hacken
  • Die eingelegten Cranberreis abtropfen und ebenfalls fein hacken
  • Olivenöl in Pfanne erwärmen, dann Knoblauch, Zwiebeln, Cranberries, Pinien- und Zedernkerne kurz dünsten
  • Rosenkohlblätter unterrühren und leicht anbraten
  • Wenig Wasser sowie Sellerie-Rauchsalz und etwas Gemüsebouillonpulver würzen
  • Kurz weiter kochen bis Kohl gar, aber noch bissfest ist

Notizen

(*) Für die Herstellung von Sellerie-Rauchsalz einen Knollensellerie halbieren und in feine Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Salz marinieren und dann im Backofen zu dunklen Chips backen. Diese abkühlen lassen und dann zusammen mit Salz in einer Küchenmaschine mahlen.
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