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Pak-Choi mit Miso und Mandeln

June Ka Lim
Gericht Beilage
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Gemüse

  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Pak-Choi

Miso-Dressing

  • 2 KL Hatcho Miso (~21g)
  • 22.5 ml Bio-Sesamöl (~9g)
  • 120 ml alkoholfreier Mirin (~45g)
  • 3 g Ingwer, gerieben

Topping

  • 8 g Madelscheiben, ungeschält und geröstet (oder gehackte Mandeln, geröstet)

Anleitungen
 

  • Wasser aufkochen und salzen.
  • Währenddessen die Miso-Dressing-Zutaten in einem Krüglein vermischen.
  • Pak-Choi für 2 Minuten im aufgekochten Wasser blanchieren, dann abtropfen und zum Auskühlen beiseite stellen.
  • Wasser aus dem Gemüse drücken. Pak-Choi in eine Schüssel geben, mit dem Miso-Dressing übergiessen und durch vorsichtiges Schwenken mit der Sauce vermenden.
  • Geröstete Mandelblätter über den Senfkohl geben und servieren.

Notizen

Im Originalrezept wird eine kleinere Menge an Dressing verwendet. Ich verdreifache die Menge wie hier beschrieben.