Diakon schälen und in richtige Länge schneiden. Dafür an einem Algenblatt, das zur Erstellung von Gimbap verwendet wird, Mass nehmen. Der Daikon sollte etwas länger sein als das Algenblatt, damit er beim Rollen der Gimbap etwas hervorstehen kann. Den abgemessenen Rettich der Länge nach in vier 1-1.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals in gleichmässige Streifen teilen. So sollten 20 Streifen in der Grösse entstehen, die gut in eine Gimbap-Rolle passt.
Die abgeschnittenen Rettichenden in runde Scheiben schneiden (diese können für Jajangmyeon verwendet werden).
Den geschnittenen Rettich flächig in eine rechteckige Glasform legen. 2 TL Salz darüber streuen und mischen.
Für den Sud Wasser und Apfelessig in einen Topf geben, erhitzen und darin Zucker und ½ EL Salz auflösen. Anschliessend Safran hinzufügen. Sobald der Sud kocht, auf höchster Stufe für 10 Minuten kochen lassen. So nimmt der Sud eine schöne gelbe Farbe an.
Den heissen Sud über den geschnittenen Rettich giessen, abkühlen lassen und mit einem Deckel zudecken. Anschliessend ca. eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Erzielung eines regelmässigen Farbergebnisses währenddessen gelegentlich wenden.