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der fertige, servierte Strudel mit Randencarpaccio (Foto: Sarah, 2021)

Johannas türkisch inspirierter Zucchini-Strudel mit Randencarpaccio

Johanna-Maria
Gericht Hauptgericht
Küche Türkei

Zutaten
  

Strudel

  • 1 grosse Zwiebel, gehackt
  • 2-3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • Olivenöl
  • 1-2 Zucchini, in kleine Würfel geschnitten (oder eine mittelgrosse Menge Spinat, Krautstiel o.ä.)
  • Salz, Pfeffer und Kümmel
  • 2 handvoll Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)
  • 180 g Feta, in Würfel geschnitten
  • 1 Packung Blätterteig (palmölfrei)
  • 1 Eigelb
  • weisser Sesam

Randencarpaccio

  • 3 Randen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • Zitronenolivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig frischer Thymian

Anleitungen
 

Strudel

  • Zwiebel klein schneiden und mit dem Knoblauch in Öl anbraten, Zucchini (oder Blattgemüse) dazugeben und abgedeckt gar dünsten
  • Kerne, Salz, Pfeffer und Kümmel beigeben und zum Schluss Feta-Würfel darunter mischen
  • Blätterteig auswallen, Gemüse-Feta-Mischung auf die eine Hälfte geben, Strudel zuklappen. Ränder vor dem zuklappen ggf. mit Wasser befeuchten
  • Blätterteig mit Ei bestreichen und mit weissem Sesam bestreuen
  • Gemäss Anleitung auf der Blätterteig-Verpackung im Ofen backen

Randencarpaccio

  • fein geschnittene Randen auf Platte anrichten, mit Öl beträufeln und mit Salz. Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen

Notizen

Der Strudel kann mit allerlei grünem Gemüse von Zucchetti bis Krautstiel zubereitet werden.  Wird der Strudel mit Blattgemüse zubereitet, den Kümmel weglassen.
Anstelle eines Strudels kannst du auch kleinere Teigtaschen machen. Dafür den Teig auswallen und in Rechtecke schneiden, die dann mit der Masse befüllt werden.