300g Karotten, längs in feine Streifen geschnitten(oder Salatgurken)
Mungosprossen
400gfeine Vermicelli Reisnudeln
400gTofu nature, in Streifen geschnitten
Zitronengras, gehackt
Pfeffer
Knoblauch, gehackt
Ggf. Zucker oder Honig
4Eier
Fischsauce
12Stückrundes Reispapier
9ELSojasauce
1-2ELZitronensaft(oder Limettensaft)
4TLErdnussbutter
Chili, in feine Ringe oder Flocken geschnitten
Anleitungen
Sprossen, Salat und Kräuter waschen, trocken tupfen und ggf. zerpflücken, Karotten längs in feine Streifen schneiden
Reisnudeln mit siedendem Wasserübergiessen, 5 Minuten ziehen lassen, danach kalt abschrecken und in einem Sieb bei Seite stellen
Tofustreifen in beschichteter Pfanne auf allen Seiten anbraten, Zitronengras, Pfeffer und Knoblauch und 1 ELSojasauce zugeben. Ggf. mit Zucker oder Honig süssen
Für Omelette die Eier mit etwas Fischsauce, Pfeffer und gehackten Schnittlauch verquirlen und in eine heisse, eingeölte Pfanne giessen. Auf mittlerer Stufe beidseitig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden
8 EL Sojasauce, Zitronensaft, Erdnussbutter, Fischsauce und Chiliflocken verrühren
Für jede Rolle ein Reispapierblatt durch eine Schüssel mit lauwarmem Wasser ziehen und anschliessend auf einen Teller legen; während das Reispapierblatt einweicht, nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen; das Reispapierblatt von unten einklappen, die beiden Seiten nach innen falten, dann satt aufrollen. Sauce dazu servieren.
Notizen
Sobald die ersten Gurken reif sind, kann man die Wraps auch damit machen. Das schmeckt sogar noch erfrischender!