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Fertige Sommerrolle mit Sauce (Foto: Sarah, 2021)

Yaws Sommerrollen

Yaw
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Vietnam
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Blätter von einem halben Eisbergsalat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 300g Karotten, längs in feine Streifen geschnitten (oder Salatgurken)
  • Mungosprossen
  • 400 g feine Vermicelli Reisnudeln
  • 400 g Tofu nature, in Streifen geschnitten
  • Zitronengras, gehackt
  • Pfeffer
  • Knoblauch, gehackt
  • Ggf. Zucker oder Honig
  • 4 Eier
  • Fischsauce
  • 12 Stück rundes Reispapier
  • 9 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
  • 4 TL Erdnussbutter
  • Chili, in feine Ringe oder Flocken geschnitten

Anleitungen
 

  • Sprossen, Salat und Kräuter waschen, trocken tupfen und ggf. zerpflücken, Karotten längs in feine Streifen schneiden
  • Reisnudeln mit siedendem Wasserübergiessen, 5 Minuten ziehen lassen, danach kalt abschrecken und in einem Sieb bei Seite stellen
  • Tofustreifen in beschichteter Pfanne auf allen Seiten anbraten, Zitronengras, Pfeffer und Knoblauch und 1 EL Sojasauce zugeben. Ggf. mit Zucker oder Honig süssen
  • Für Omelette die Eier mit etwas Fischsauce, Pfeffer und gehackten Schnittlauch verquirlen und in eine heisse, eingeölte Pfanne giessen. Auf mittlerer Stufe beidseitig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden
  • 8 EL Sojasauce, Zitronensaft, Erdnussbutter, Fischsauce und Chiliflocken verrühren
  • Für jede Rolle ein Reispapierblatt durch eine Schüssel mit lauwarmem Wasser ziehen und anschliessend auf einen Teller legen;  während das Reispapierblatt einweicht, nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen; das Reispapierblatt von unten einklappen, die beiden Seiten nach innen falten, dann satt aufrollen.  Sauce dazu servieren.

Notizen

Sobald die ersten Gurken reif sind, kann man die Wraps auch damit machen. Das schmeckt sogar noch erfrischender!