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Ravioli aus Haferwurzelblättern und -blüten an Salbeibutter

Sarah
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Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 16 Teigtaschen (à 8x7 cm))

Kochutensilien

  • scharfes Messer oder Teigrädchen
  • Schaumkelle

Zutaten
  

"Spinat"

  • 180 g Haferwurzelblätter, gewaschen und gerüstet ca.
  • Olivenöl
  • 1-2 kleine Zwiebeln
  • 1-2 Prisen Backnatron
  • 1-2 Knoblauchzehen

Füllung

  • 250 g Ricotta
  • Gewürzsalz
  • Muskat

Salbeibutter

  • Butter
  • Salbeiblätter (frisch oder getrocknet)

Teigtaschen

  • 500 g Pastateig (z. B. 2 Packungen Betty Bossi Pastateig oder Anna's Best Pastateig ausgewallt mit je 2x16x56cm)

Anrichten

  • Haferwurzelblüten falls vorhanden
  • Parmesan

Anleitungen
 

"Spinat"

  • Haferwurzelblätter unter fliessendem Wasser gründlich waschen, auseinander schneiden, allfällige Blütenansätze, die sich im Innern der Blätterbüschel gebildet haben bei Seite legen
  • Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
  • Geschnittene Blätter mit Zwiebeln in Olivenöl andünsten, etwas Wasser und Backnatron dazugeben und warten, bis der "Spinat" weich wird
  • Kurz vor Schluss der Kochzeit Knoblauch dazu pressen, kurz umrühren, bis sich ein angenehmer Geruch entwickelt und dann sofort vom Herd nehmen
  • "Spinat" abtropfen und auskühlen lassen

Füllung

  • Ausgekühlter "Spinat" mit Ricotta vermengen und ggf. mit etwas Gewürzsalz und Muskat abschmecken
  • Masse kühl stellen

Salbeibutter

  • Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen, Salbei dazugeben und vom Herd nehmen

Teigtaschen

  • Eine Portion Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen, mit einem scharfen Messer oder einem Teigrädchen längs halbieren; Streifen nebeneinander legen
  • Auf den einen Streifen mit einem Kaffeelöffel in gleichmässigen Abständen acht Kleckse der Füllung platzieren (zwischen den Häufchen zwei Finger breit Platz lassen)
  • Den Streifen rundherum und zwischen den Häufchen aus Füllung mit Wasser benetzen (so dass alle Kanten der künftigen Teigtaschen gut befeuchtet sind)
  • Den zweiten Teigstreifen auf den Streifen mit Füllung legen, an den feuchten Stellen andrücken, dabei darauf achten, eingeschlossene Luft herauszudrücken
  • Die einzelnen Teigtaschen unterteilen und mit einem Messer oder Teigrädchen in acht gleichmässig grosse (ca. 7 cm breite), rechteckige Stücke schneiden
  • Auf Backpapier oder bemehltes Tuch legen und die Kanten der Teigtaschen versiegeln, indem die Zinken einer Gabel leicht in die Ränder der Ravioli eingedrückt werden
  • Mit der zweiten Portion Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen und wie oben beschrieben weiterfahren
  • Ravioli portionenweise in leicht siedendes Salzwasser geben und warten, bis sie oben aufschwimmen
    Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in warmer Salbeibutter schwenken

Anrichten

  • Haferwurzelblüten (falls vorhanden) kurz in warmer Butter schwenken, leicht anschwitzen und auf die Ravioli geben, die in vorgewärmten Tellern mit etwas geriebenem Parmesan serviert werden