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Miso Noodle and Koodle Soup

Gericht Suppe
Küche Asien

Zutaten
  

  • Bouillon (Gemüse, Huhn oder Dashi)
  • Karotten
  • Silberzwiebeln od. Ishikura-Lauch
  • evtl. Shiitake-Pilze
  • Ramen- oder Soba-Nudeln
  • Miso (etwa 1 gehäufter Esslöffel für 2 Personen)
  • Sojasauce
  • Kohl (Chinakohl, Kabis, Palmkohl oder Wirz)
  • Seidentofu
  • Sesamöl
  • Chilipulver oder -öl und Sesamsamen
  • evtl. kalter Braten oder frisches Ei

Anleitungen
 

  • Bouillon heiss machen, etwas fein geschnittene Karotten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und ggf. ein paar Shiitakepilze beifügen
  • Miso zugeben, verrühren bis es sich aufgelöst hat
  • Mit Sojasauce nachwürzen
  • Ramen oder Soba-Nudeln sowie fein in Steifen geschnittenen Kohl (Koodles) zugeben und weich kochen
  • Seidentofu in Würfel geschnitten hinzugeben
  • Mit Sesamöl und Sesamsamen garnieren und dazu grüne Silberzwiebelringe, Chilipulver oder Chiliöl servieren
  • Ggf. in die siedend heisse Suppe drei dünne Scheiben kalten Braten oder ein rohes Ei legen
Keyword Chinakohl, Palmkohl, Restenverwertung, Weisskohl, Wirz