Ofen auf 175° Celsius (Umluft 155° Celsius) vorheizen
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren
Die Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten, die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen
Im Backofen ca. 15-25 Minuten (abhängig von der Pastinakengrösse und Ofen) backen
In der Zwischenzeit die Cashewkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und anschliessend mit dem Messer fein hackenFetakäse zerbröseln und mit dem Honig zu den Nüssen gebenMit der abgeriebenen Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und alles gut vermengen
Die fast garen Pastinaken aus dem Ofen nehmen und in der Form wendenDie Käse-Nuss-Mischung auf die Schnittflächen geben und noch weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis die Pastinaken gar sind
Petersilie hacken und die Pastinaken vor dem Servieren damit bestreuen
Notizen
Die überbackenen Pastinaken passen hervorragend zu Chia-Raps-Tofu oder Pouletbrüstchen an einer Honig-Zitronensaft-Marinade.Den Tofu in Würfel schneiden und gleichzeitig mit der Käse-Nuss-Mischung in den Ofen geben.Das Geflügel für ca. zwei Stunden in einer Mischung aus 4 EL Zitronensaft und 2 EL Honig im Kühlschrank marinieren, dann salzen, in gutem Kokosöl anbraten und zuletzt mit Pfeffer würzen.