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Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste

Anne Rogge
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 4

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Pinsel

Zutaten
  

  • 4 Pastinaken à je ca. 150 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 Gramm Cashewkerne
  • 100 Gramm Fetakäse
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 unbehandelte Bio-Zitrone, Schale
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 Bund glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175° Celsius (Umluft 155° Celsius) vorheizen
  • Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren
  • Die Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten, die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen
  • Im Backofen ca. 15-25 Minuten (abhängig von der Pastinakengrösse und Ofen) backen
  • In der Zwischenzeit die Cashewkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und anschliessend mit dem Messer fein hacken
    Fetakäse zerbröseln und mit dem Honig zu den Nüssen geben
    Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und alles gut vermengen
  • Die fast garen Pastinaken aus dem Ofen nehmen und in der Form wenden
    Die Käse-Nuss-Mischung auf die Schnittflächen geben und noch weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis die Pastinaken gar sind
  • Petersilie hacken und die Pastinaken vor dem Servieren damit bestreuen

Notizen

Die überbackenen Pastinaken passen hervorragend zu Chia-Raps-Tofu oder Pouletbrüstchen an einer Honig-Zitronensaft-Marinade.
Den Tofu in Würfel schneiden und gleichzeitig mit der Käse-Nuss-Mischung in den Ofen geben.
Das Geflügel für ca. zwei Stunden in einer Mischung aus 4 EL Zitronensaft und 2 EL Honig im Kühlschrank marinieren, dann salzen, in gutem Kokosöl anbraten und zuletzt mit Pfeffer würzen.
Keyword Pastinaken, Petersilienwurzel, vegetarisch, Wintergemüse, Wurzelgemüse