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Pikanter Galsnudelsalat mit Sellerie und Tofu (foto: Sarah, 2022)

Pikanter Glasnudelsalat mit Stangensellerie und geräuchertem Tofu

Hetty Lui McKinnon
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Portionen 46 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Glasnudeln
  • 200 g Stangensellerie, diagonal in feine Streifen geschnitten
  • 155 g asiatisches Blattgemüse, geputzt und der Länge nach halbiert (z. B. Pak Choi oder Spinat, Mangold)
  • 255 g angebratener, geräucherter Tofu, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Sesam-Reisessig-Dressing

  • 80 ml Reisessig
  • 3 EL Sojasauce oder Tamari
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Chiliöl
  • 1 EL geröstete weisse Sesamsamen
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Einen grossen Topf mit Wasser füllen, dieses salzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und gemäss Packungsanleitung kochen.
  • 30 Sekunden vor Ende der Kochzeit den Sellerie und das Blattgemüse dazugeben und mitblanchieren. Nudeln, Sellerie und Blattgemüse abgiessen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken und dann die Glasnudeln mit einer Küchenschere zwei-, dreimal durchschneiden. Die Nudeln und das Gemüse gut abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten für das Sesam-Reisessig-Dressing in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und nach Bedarf mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln, Sellerie, Blattgemüse und Tofu in eine Schüssel geben, das Dressing darüber träufeln, mit etwas Meersalz würzen und alles gut vermischen. Den fertigen Salat mit Sesamsamen, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und dann sofort servieren.